Июль 31 2012

мультиваркаУважаемые домохозяйки, пользуетесь ли вы современной техникой, при приготовлении пищи? Если да, то вопрос, что такое мультиварка, должен вас заинтересовать. Электрочайник, посудомойная машина, микроволновая печь, блендеры, кофемолки, кофеварки, блинницы,  ломтерезки, кухонные комбайны, миксеры, хлебопечи и многое другое уже незаменимы на домашней кухне. А сегодня для вас, наши дамы, которые любят приготовить «вкусняшки по-современному», мы предоставляем вашему вниманию статью под названием «Что такое мультиварка?», в которой вы узнаете о еще одной «кухонной помощнице».    

Мультиварка – это многофункциональный бытовой прибор (предназначенный для применения на кухне), имеющий «легкое» программное  управление, с помощью которого можно приготовить различные блюда в автоматическом режиме.Мультиварка

Мультиварка является «потомком» рисоварки. Рисоварка «пришла к нам» из стран Востока, в которых рис является одним из самых популярных продуктов питания. Усовершенствованная рисоварка – это мультиварка. Мультиварка позволяет варить, печь, тушить, жарить, готовить на пару, разогревать уже готовые блюда, сохраняя полезные витамины, микроэлементы и т.п. , не требуя при этом постоянного контроля.

Корпус с электрическим нагревательным элементом, емкость для приготовления (кастрюля) с антипригарным покрытием, встроенный микропроцессор (для управления), паровой клапан, система герметичного закрытия крышки. 

«Выглядит» мультиварка так: передняя панель, оснащенная несколькими сенсорными копками, окошечко   LCD-дисплея. Тот режим, который выбран, подсвечивается с помощью светодиодов, находящихся на сенсорных кнопках.  «Родственники по схожим функциям»: Микроволновка, Пароварка, Скороварка, Аэрогриль.  Теперь, что такое мультиварка ясно, но на этом статья не заканчивается.

Режимы мультиварки:

  • Варка на пару – предназначается для приготовления диетических блюд, таких как: овощи, котлеты, рыба на пару; пельмени, овощи для винегрета, манты, вареники; варка яиц в «парной чаще», разогрев сосисок.
  • Тушение  - предназначается не для выкипания  продукта, а длительного его (продукта) томления при соблюдении определенной температуры. С помощью него (режима) можно сварить прозрачный холодец и топленое молоко.
  • Молочная каша/суп/выпечка – предназначение соответственно по названию, также, может быть осуществлена жарка (как с открытой крышкой, так и с закрытой). При такой варке масло и сок не разбрызгиваются.
  • Гречка -  принцип работы режима – испарение жидкости. После испарения жидкости,  программа переводит мультиварку в режим подогрева.
  • Плов – основной принцип, аналогичен предыдущему – выпаривание, но с интенсивным зажариванием в последние десять-пятнадцать минут.
  • Подогрев – позволяет поддерживать пищу в горячем состоянии.

    Мультиварка

  • Отсрочка приготовления – приготовление блюда «на заказ», то есть, положив продукты в мультиварку, настроить, чтоб приготовление началось через определенное время.

Мультиварка, в отличии от электроплиты, потребляет меньше энергии. Чем мощность мультиварки будет больше, тем быстрее она будет работать. Использовать мультиварку можно только по назначению,  нельзя применять вблизи воды, вблизи возгораемых предметов (расстояние от мультиварки до возгораемых предметов должно быть  не менее пятнадцати сантиметров).

Мультиварка не требует особого ухода.

Ну что, домохозяйки, после того, как мы вам рассказали, что такое мультиварка, о ее режимах, о других ее особенностях, готовы взять ее на «вооружение»?

 

  • Вконтакте